GEPA Bio-Kaffee "Orgánico" entkoffeiniert
7,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Entkoffeinierter Arabica-Kaffee
- Mild aromatisch
- Von Handelspartner-Kooperativen in Mexiko, Peru und Bolivien
Entkoffeinierter Arabica-Kaffee
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Naturmilder Geschmack ganz ohne Koffein: Der aus einer einzigen Arabica-Sorte bestehende, unverschnittene Bio-Kaffee wird von Handelspartner-Kooperativen in Mexiko, Peru und Bolivien angebaut, ist langzeitgeröstet und begeistert mit naturmildem Aroma und feiner Säure. Der Kaffee ist schonend entkoffeiniert. Inhalt 250 g.
So funktioniert es:
Für das Entkoffeinieren wird das gesundheitlich unbedenkliche Kohlenstoffdioxid-Verfahren angewandt: Die grünen, ungerösteten Kaffeebohnen werden bedampft, um den Feuchtigkeitsgehalt auf 45 bis 55 % zu bringen. Der hohe Wassergehalt ist für das zur Extraktion eingesetzte CO2 notwendig.
Bei Temperaturen zwischen 20 und 25 °C und unter Druck werden die Bohnen mit CO2 gespült, um so das Koffein aus der Bohne zu lösen. Die entkoffeinierten Bohnen werden getrocknet und wie herkömmliche Bohnen geröstet. Das bei der Extraktion entstehende Koffein-Wasser wird auch weiterverwendet: Durch das Verdampfen des CO2 bleibt reines Koffein übrig. Das CO2 wird neu komprimiert, kondensiert und weiter genutzt. Der größte Vorteil des Verfahrens: Es werden keinerlei chemischen Mittel benötigt. Die Vorgänge sind rein physikalischer Natur.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | gemahlen |
Stärkegrad: | 1 |
Herkunftsland der Bohnen: | Mexiko, Peru, Bolivien |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Filterkaffee|Filterkaffeemaschine |
Kaffeemischung: | 100 % Arabica |
Verpackungsmaterial: | OPP/PE Verbundfolie |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
100 % Arabica* *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Zubereitung: | Brühtemperatur zwischen 92 und 96° C, Brühzeit von 4-6 Minuten, Dosierung sind 35 bis 40 g Kaffe pro Liter Wasser, d. h. ca 5 g pro Tasse |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Gepa Fair-Plus: | Ja |
Inverkehrbringer: | GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Hersteller: | GEPA GmbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal, https://www.gepa.de/meta/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Kaffeebohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Kundenbewertungen
29. April 2024
Gerne wieder
22. Januar 2024
Sehr gut in Mischung mit der koffeinhaltigen Sorte, mild und weich im Geschmack, geeignet für Filter oder Pressokanne
8. Oktober 2021
Mein Lieblingskaffee. Ich mische sie mit dem koffeinhaltigen Kaffee der gleichen Sorte. Schmeckt aromatisch, doch nicht zu kräftig.
6. Mai 2021
Ein sehr guter Kaffee! Für uns steht hierbei die faire Produktion im Vordergrund. Auch wenn der Kaffee im Vergleich zu den Discounterprodukten mehr kostet, er ist es allemal wert! Besonders wenn wir an die halbwegs gerechte Bezahlung für die Kaffebäuerinnen denken.
25. Dezember 2020
Mein Lieblingskaffee!
10. Februar 2020
Super geschmack obwohl kofeinfrei. Ich mische meistens halb-halb diesen und den koffeinhaltigen Varianten. Wärmstens zu empfehlen.