FRANKENWÄLDER STREUOBSTHOF Bio-Frühlingshonig
5,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Mischhonig der Frühlingsblüher in Bioland-Qualität
- Cremig, mild und süß im Geschmack
- Handgemacht im Frankenwald
Mischhonig der Frühlingsblüher in Bioland-Qualität
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ein einzigartig cremiger Genuss mit milder Süße: Der Bio-Frühlingshonig des Frankenwälder Streuobsthofs bereichert jeden Frühstückstisch. Der Mischhonig der Frühlingsblüher wird im Frankenwald handgemacht. Es wird kein Honig zugekauft und stammt zu 100 % aus der eigenen Imkerei. Der Bioland-Honig ist im Mehrweggläsern untergebracht und schmeckt auf Brot, Brötchen und eignet sich auch zum Süßen von Speisen. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Gebindeart: | Stk. |
---|---|
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Inverkehrbringer: |
Frankenwälder Streuobsthof, Löhmar 4, 95131 Schwarzenbach/Wald |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken und vor Wärme geschützt. |
Bioland: | Ja |
Hersteller: | Frankenwälder Streuobsthof, Löhmar 4, 95131 Schwarzenbach am Wald, https://www.frankenwaelder-streuobsthof.de/impressum |
Nachhaltigkeit
Handgemachter Honig aus dem Frankenwald
Der Familienbetrieb im Naturpark Frankenwald arbeitet seit 2013 nach den strengen Bioland-Richtlinien, was auch regelmäßig kontrolliert wird. Alte Obstsorten auf hochstämmigen Bäumen leisten einen Beitrag zu Artenschutz und Biodiversität. Kernstück ist das Imken: Der Frankenwälder Streuobsthof betreibt eine der wenigen Berufsimkereien in Deutschland. Die Bienenvölker leben in Holzbehausungen und leisten einen wichtigen Beitrag zur Bestäubung in der Region. Um die Bienenvölker gegen die Varroamilbe zu behandeln, werden ausschließlich biotechnische Maßnahmen wie Bannwabe oder Wärmebehandlung angewandt. Diese sind arbeits- und zeitaufwendig aber besser für die Bienen und die Honigqualität. Im Flugradius der Völker befinden sich vorranging Wald- und Bio-Flächen. Die Honigsorten variieren von Jahr zu Jahr, da verarbeitet wird, was die Natur zur Verfügung stellt. Es wird kein Honig zugekauft! Alle Honige werden von den eigenen Bienen erzeugt.
Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität
Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.
Kundenbewertungen
2. November 2023
angenehmer Geschmack