followfood Thunfisch-Filets in Bio-Sonnenblumenöl
3,29 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Von Hand geangelter, MSC-zertifizierter Thunfisch
- In Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit Tracking-Code zum Einsehen der Herkunft
Von Hand geangelter, MSC-zertifizierter Thunfisch
Ein echter Klassiker in MSC-zertifizierter Qualität: Die Thunfisch-Filets in Bio-Sonnenblumenöl sind die perfekte Basis für eine Vielzahl von Gerichten. Gefischt wird der Thunfisch von Hand in einer der nachhaltigsten Fischereien auf den Malediven. Dort wird heute genau wie vor 900 Jahren nur mit Rute und Leine geangelt. Durch die besonders ökologische Fischfangmethode wird nicht nur die Natur geschont, sondern auch Beifang vermieden und der Bestand geschützt. Eigene, strenge Fischerei-Richtlinien von followfood stellen sicher, dass hohe Sozialstandards eingehalten werden. Ein Tracking-Code ermöglicht es, transparent einzusehen, woher genau der Thunfisch stammt, wie er gefangen und wo er verarbeitet wurde. Inhalt 160 g.
Produktdaten
Inhalt: | 185 g, Abtropfgewicht: 130 g |
---|---|
Allergiehinweis: | Enthält: Fisch. |
Aufbewahrungshinweis: | Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen |
GVO-frei: | Ja |
Gebindeart: | Stk. |
Gelatinefrei: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Herkunftsland der Rohstoffe: | Vietnam, Malediven |
Hersteller: | followfood GmbH, Metzstraße 2, 88045 Friedrichshafen, https://www.rettergut.de/pages/kontakt |
Herstellungsort: | Vietnam |
Inverkehrbringer: | followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen, Deutschland |
Laktosefrei: | Ja |
MSC Marine Stewardship Council: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Vegan: | Nein |
Zutaten: | THUNFISCH**** 70%, Sonnenblumenöl* 21%, Wasser, Meersalz. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, ****aus Wildfang |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 881 kj / 211 kcal Fett: 13 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g Kohlenhydrate: 0,5 g davon Zucker: 0,5 g Ballaststoffe: 0 g Eiweiß: 23 g Salz: 0,5 g |
Nachhaltigkeit
Nach MSC zertifizierter Fisch
Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine international tätige, gemeinnützige Organisation, die Standards für nachhaltige Fischereipraktiken festlegt. Es ist das weltweit strengste Umweltsiegel für Wildfisch. Zu den Standards des MSC gehören die Erhaltung gesunder Fischpopulationen, die Minimierung der Auswirkungen auf das maritime Ökosystem sowie die Einhaltung verantwortungsvoller Fangmethoden. Die Zertifizierung wird nur dann vergeben, wenn wild gefangene Fische diese Standards erfüllen. Die Einhaltung dieser Standards wird regelmäßig von unabhängigen Gutachtern überprüft, um Transparenz und Glaubwürdigkeit zu gewährleisten.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: https://www.msc.org/
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Kundenbewertungen