Feinkost Englert Veganer Bio-Lupineneintopf „à la Ratatouille“
3,09 €
3,99 €*Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Veganes Fertiggericht mit Süßlupine aus regionalem Anbau
- Frei von Geschmacksverstärkern, Zusatzstoffen und Konservierungsstoffen
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Veganes Fertiggericht mit Süßlupine aus regionalem Anbau
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Geschmack pur – und das ganz vegan! Der Lupineneintopf schmeckt gut und macht satt. Die Süßlupine gilt als zukunftsträchtiger Eiweißlieferant der Zukunft. Sie ist pflanzlich, wächst in Deutschland und ist besonders proteinreich. Für den Eintopf wird Süßlupine aus regionalem Anbau in Mainfranken eingesetzt. Dazu kommen sonnengereifte Tomaten, Olivenöl, frische, mediterrane Kräuter und viel liebevolle Handarbeit. Geschmacksverstärker, Zusatz- und Konservierungsstoffe braucht der Lupineneintopf nicht! Inhalt 390 ml.
Zubereitung: Inhalt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. Als Beilage eignet sich Pasta oder Weißbrot.
Produktdaten
Inhalt: | 390 ml |
---|---|
Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Lupinen* (30 %), Tomaten*, Wasser, Tomatenmark*, rote Paprika*, gelbe Paprika*, grüne Paprika*, Zucchini*, Zwiebeln*, Karotten*, Olivenöl*, Agavendicksaft*, Meersalz, Basilikum*, Verdickungsmittel*: Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*; Kräuter*, Gewürze* (enthält SELLERIE). *=aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert: 390 kJ / 93 kcal Fett: 3,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g Kohlenhydrate: 10,0 g davon Zucker: 4,0 g Eiweiß: 6,0 g Salz: 0,55 g |
Allergiehinweis: | Hinweis für Allergiker: Enthält SELLERIE. |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr, https://www.culina-delikatessenvertrieb.de/de/info/mein-kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Regionale Zutaten und Herstellung in Handarbeit in Deutschland
Das Unternehmen kocht ganz traditionell und zieht Fonds wie Spitzenköche in Sternerestaurants. Diese Arbeit ist zwar zeit- und arbeitsintensiv, zahlt sich aber durch die exzellente Qualität aus. Herkömmliche, industrielle Hersteller verzichten auf diesen Arbeitsschritt und nutzen Hefeextrakte und Bindemittel, um Brühe herzustellen. Auf derartige Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker wird bei Englert verzichtet. Wo immer möglich, nutzt die Feinkostmanufaktur regionale Rohstoffe. Die Süßlupine z.B. stammt aus regionalem Anbau in Mainfranken.
Inhaltsstoffe aus Bio-Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und die Produkte weitestgehend frei von Schadstoffen halten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Kundenbewertungen