Feinkost Englert Bio-Bratenjus Rind
3,59 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- In Handarbeit hergestellter, tafelfertiger Rinderjus
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Frei von zugesetzten Aromen und Geschmacksverstärkern
In Handarbeit hergestellter, tafelfertiger Rinderjus
Dieser klassische, tafelfertige Rinderjus wird in der Engler Feinkost Manufaktur in Unterfranken in aufwendiger Handarbeit hergestellt. Dabei kommen nur Knochen von Bio-Rindern sowie Wurzelgemüse und feine Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau zum Einsatz. Nach einem Anrösten wird die Zubereitung mit kräftigem Rinderfond aufgegossen und köchelt weiter. Erst danach wird die Brühe abgeschäumt, entfettet und abgeschmeckt. Resultat ist eine Basissauce frei von zugesetzten Aromen und Geschmacksverstärkern, die einzigartig lecker und vielseitig ist. Der Rinderjus eignet sich z.B. zur Zubereitung von dunklen Saucen und kann auch ganz individuell noch mit Butter oder grünem Pfeffer verfeinert werden.
Produktdaten
Allergiehinweis: | Enthält: Sellerie, Sulfite |
---|---|
Aufbewahrungshinweis: | Vor Wärme geschützt und trocken lagern |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Gebindeart: | Glas |
Hersteller: | Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr, https://www.culina-delikatessenvertrieb.de/de/info/mein-kontakt.html |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inhalt: | 390 ml |
Inverkehrbringer: | Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co.KG, Rechtenbacher Str. 33, 97816 Lohr am Main |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 46 kJ / 11 kcal Fett 0,3 g Kohlenhydrate 1,3 g Davon Zucker 0,4 g Eiweiß 0,6 g Salz 0,8 g |
Ohne Farbstoffe: | Ja |
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Nein |
Verwendung: | Der Jus eignet sich insbesondere zur schnellen, problemlosen Zubereitung von Saucen. Er kann noch individuell verfeinert werden, z. B. durch Zugabe von etwas Butter oder grünem Pfeffer |
Zubereitung: | Im Topf erwärmen |
Zutaten: | Rinderbrühe (Wasser, Rinderknochen*, Zwiebeln*, Meersalz), Rotwein* (enthält SULFITE), Tomatenmark*, Zwiebeln*, SELLERIE*, Karotten*, Stärke, Rapsöl*, Gewürze*, Rohrohrzucker*.*=aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Kundenbewertungen