Feinkost Englert Bio-Bratenjus Geflügel
3,59 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Tafelfertiger Geflügeljus in Restaurantqualität
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Herstellung in aufwendiger Handarbeit
Tafelfertiger Geflügeljus in Restaurantqualität
Der klassische, tafelfertige Geflügeljus wird mit viel Liebe und handwerklicher Sorgfalt in der Engler Feinkost Manufaktur in Unterfranken hergestellt. Dabei werden die Geflügelkarkassen von Bio-Hühnern mit Wurzelgemüse und Kräutern im ersten Schritt braun angeröstet und dann mit Geflügelfond aufgegossen, bevor die Zubereitung weiterköcheln darf. Anschließend wird die Brühe schonend abgeschöpft, entfettet und mit Fingerspitzengefühl abgeschmeckt – ganz ohne künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker. Das Ergebnis ist eine geschmacklich intensive Basissauce, die sich ganz vielfältig einsetzen lässt, etwa für dunkle Saucen. Der Jus kann mit Butter oder Pfeffer noch individuell verfeinert werden.
Produktdaten
Allergiehinweis: | Enthält: Sellerie, Sulfite |
---|---|
Aufbewahrungshinweis: | Vor Wärme geschützt und trocken lagern |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Gebindeart: | Glas |
Hersteller: | Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr, https://www.culina-delikatessenvertrieb.de/de/info/mein-kontakt.html |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inhalt: | 390 ml |
Inverkehrbringer: | Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co.KG, Rechtenbacher Str. 33, 97816 Lohr am Main |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 46 kJ / 11 kcal Fett 0,3 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 1,3 g Davon Zucker 0,3 g Eiweiß 0,6 g Salz 0,8 g |
Ohne Farbstoffe: | Ja |
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Nein |
Verwendung: | Der Jus eignet sich insbesondere zur schnellen, problemlosen Zubereitung von Saucen. Er kann noch individuell verfeinert werden, z. B. durch Zugabe von etwas Butter oder grünem Pfeffer |
Zubereitung: | Im Topf erwärmen |
Zutaten: | Geflügelbrühe (Wasser, Suppenhühner*, Zwiebeln*, Meersalz), Weisswein* (enthält SULFITE), Tomatenmark*, Zwiebeln*, SELLERIE*, Karotten*, Stärke, Rapsöl*, Gewürze*, Rohrohrzucker*. *=aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Kundenbewertungen