FAIRFOOD Bio-Cashewkerne "Rosmarin"
18,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Handgeröstete Cashews aus fairem Handel
- In kontrolliert biologisch angebauter Qualität
- Verfeinert mit Rosmarin und Thymian
Handgeröstete Cashews aus fairem Handel
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Schon beim ersten Bissen schmeckt man es: Ein Hauch von Provence schwingt bei diesen köstlich knackigen Cashews mit! Das liegt daran, dass sie mit Bio-Rosmarin, Bio-Thymian und ein klein bisschen Meersalz verfeinert sind. Das mediterrane Flair passt wunderbar zu den Cashews, die einen sehr milden Geschmack aufweisen. Sie sind eine hochwertige pflanzliche Proteinquelle und einfach unglaublich lecker. Die Bio-Cashews stammen aus Burkina Faso, wo sie von einer kleinbäuerlichen Kooperative fair bezogen und auch verarbeitet werden. Erst das Rösten von Hand erfolgt in Freiburg. Dabei wird jede Nusssorte ganz individuell geröstet, was manchmal seine Zeit dauert. Dafür strotzen die gerösteten Nüsse danach nur so vor Geschmack! Fairfood röstet sortenrein, einlagig und bei maximal 130 °C. Öl wird bei dem Verfahren nicht benötigt. Inhalt 500 g.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
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Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Zutaten: | Bio-Cashews, Bio-Rosmarin, Bio-Thymian, Meersalz |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert: 595 kcal/ 2489 kJ Fett: 45,2 g davon gesättigte Fettsäuren: 7,8 g Kohlenhydrate: 26,6 g davon Zucker: 5,9 g Eiweiß:18,2 g Salz: 0,5 g |
Inverkehrbringer: | fairfood Freiburg, Merzhauser Str. 112 , 79100 Freiburg im Breisgau |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Ausführung: | Rosmarin und Thymian |
Hersteller: | fairfood Freiburg GmbH, Merzhauser Str. 112, 79100 Freiburg, https://www.fairfood.bio/fairfood-du/kontakt/ |
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit im Anbauland und am Standort Freiburg
Die Nachhaltigkeit bei Fairfood beginnt auf den Feldern im globalen Süden, auf denen die Produkte angebaut und auch verarbeitet werden. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt nur gering belasten und dafür sorgen, dass Produkte so schadstoffarm wie möglich sind. Es wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Neben der ökologischen Erzeugung setzt das Unternehmen auch auf Fairtrade-Zertifizierung. Diese definiert soziale, ökologische und ökonomische Standards, die entlang der gesamten Wertschöpfungskette eingehalten werden müssen. Darüber hinaus arbeitet Fairfood nach der Fairchain. Die Grundidee dahinter ist, dass die Rohstoffe bereits in den Anbauländern verarbeitet werden, sodass mehr Wertschöpfung im eigenen Land bleibt. Oft werden Rohstoffe nach der Ernte exportiert und zu günstigeren Konditionen im Ausland verarbeitet. Mit der Fairchain werden zusätzliche Arbeitsplätze geschaffen, da die Nüsse nicht nur geerntet, sondern auch geknackt, geschält, etc. werden.
Cashews aus kleinbäuerlicher Fairtrade-Kooperative
Die Cashews werden aus einer Kooperative in Burkina Faso mit 144 Mitgliedern bezogen. Die Cashewbäume wachsen dort in kleinen Parzellen in Mischkulturen zusammen mit Mangos, um die Biodiversität zu stärken. Jede Parzelle wird von einer Familie betrieben, die einen festen Abnahmepreis erhält. Nach der Ernte gelangen die rohen Cashews in die nahe gelegene Fabrik, wo sie verarbeitet werden. Dadurch werden zusätzliche Einkunftsmöglichkeiten im Anbauland geschaffen.
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