BIOVEGAN Dinkel-Sauerteig Extrakt
ab 1,39 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
- Extrakt mit mildem, nussigem Aroma
- Dinkel aus Bioland-Anbau
- Zur Aromatisierung von selbstgebackenem Brot
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 |
1,59 €
|
53,00 €/ 1 kg |
ab 6 |
1,49 €
|
49,67 €/ 1 kg |
ab 12 |
1,39 €
|
46,33 €/ 1 kg |
Extrakt mit mildem, nussigem Aroma
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Mild-nussiger Genuss für Zuhause! Der Dinkel-Sauerteig-Extrakt wird ganz traditionell durch Zugabe von ausgereiftem Sauerteig zum Starten der Fermentation hergestellt und schonend getrocknet. Dinkelbrot ist etwas ganz Besonderes. Es schmeckt nicht nur angenehm nussig, sondern punktet auch mit hohem Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Zubereitung: Für 2 Brote werden noch 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Backhefe, 2 TL Salz, 650 lauwarmes Wasser und etwas Fett für die Backform benötigt. Das Brot lässt sich ganz nach Geschmack noch individualisieren. Inhalt 30 g.
Hinweis: Mit dem Extrakt kann kein Grundsatz hergestellt werden. Ohne einen Sauerteig hat er keine Triebkraft!
Produktdaten
Inhalt: | 30 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Dinkelvollkornmehl |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1525 kJ/360 kcal Fett: 3,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g Kohlenhydrate: 57,0 g davon Zucker: <0,5 g Ballaststoffe: 8,3 g Eiweiß: 15,0 g Salz: < 0,01 g |
Inverkehrbringer: | Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten |
Herstellungsort: | Deutschland |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Pural Vertriebs GmbH, Kiefernstraße 11, 76532 Baden-Baden, https://www.pural.bio/de/kontakt-bio-pural |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität
Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.
Kundenbewertungen