Bio-Weißwein "Pinot Grigio" D.O.C.
ab 7,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Ausgewogener, trockner Pinot Grigio in Bio-Qualität
- Bukett von Pfirsich, Zitrusfrüchten und weißen Blüten
- Passt zu Geflügel und Risotto
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 |
8,19 €
|
10,92 €/ 1 l |
ab 6 |
7,49 €
|
9,99 €/ 1 l |
Ausgewogener, trockner Pinot Grigio in Bio-Qualität
Schon die Flasche ist ein echter Hingucker – aber der Inhalt ist sogar noch viel besser. Hinter dem Glas funkelt der gelungene Pinot Grigio mit einem ausgeprägten Bukett von Pfirsich, Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Am Gaumen ist der ausgewogene Bio-Weißwein ausgesprochen lebendig. Die trockene Qualität und die anhaltende Mineralität passen zu leichten Vorspeisen, zu Geflügel oder zu Risotto. Inhalt 0,75 l, Vol. 12,3 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Azienda Agricola Corvezzo |
Alkoholgehalt: | 12,3 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Italien |
Weinregion: | Venezia |
Rebsorte: | Pinot Grigio |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | leichte Vorspeisen, Geflügel, Risotto |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Weißwein |
Gesamtsäure: | 6,2 g/l |
Restzucker: | 4,3 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Der italienische Bio-Weißwein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
Kundenbewertungen