Bio-Weißwein "LO%", Rheinhessen, trocken, Weingut Knobloch
6,45 €
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- Alkoholarmer, trockener Qualitätswein
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Sommerlich spritzig mit Noten von Ananas und Zitrus
Alkoholarmer, trockener Qualitätswein
Hier kommen alle natürlichen Faktoren zum Einsatz, um einen alkoholarmen Wein hervorzubringen. Die frühe Lese und der Ausbau im Keller zu einer exzellenten Zucker-Säurebalance zeichnen den trockenen Bio-Weißwein „LO%“ aus Rheinhessen aus. Verarbeitet werden die Rebsorten Müller-Thurgau, Weißburgunder, Kerner und Scheurebe. Sie alle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Resultat ist ein sommerlich spritziger, alkoholarmer Qualitätswein, der im Glas zartgelb schimmert und Anklänge von Ananas, Zitrus und Muskat mitbringt. Durch die frische Säure und einen dezenten Schuss Kohlensäure ist der Weißwein außerordentlich lebendig und passt perfekt zu Gurken-Avocado-Salat und Bruschetta. Inhalt 0,75 l. Vol. 10,2 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
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Gebindeart: | Flasche |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Knobloch - Ober-Flörsheim |
Alkoholgehalt: | 10,2 % Vol. |
Weinregion: | Rheinhessen (DE) |
Rebsorte: | Weißburgunder,Kerner, Scheurebe, Müller-Thurgau |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | 1-2 Jahre |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Gurken-Avocado-Salat, Bruschetta |
Trinktemperatur: | 6-8° °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Weißwein |
Gesamtsäure: | 7 g/l |
Restzucker: | 7,6 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Der Wein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
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