Bio-Rotwein UNEXPECTED Garnacha Tinto, Pago Ayles
ab 7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Eingängiger Bio-Rotwein aus Spanien
- Mit an Portwein erinnernden Aromen
- Am Gaumen saftig mit Schwarzkirsche
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 |
8,19 €
|
10,92 €/ 1 l |
ab 6 |
7,95 €
|
10,60 €/ 1 l |
Eingängiger Bio-Rotwein aus Spanien
Saftig und eingängig ist dieser Bio-Rotwein aus der Rebsorte Garnacha ein Genuss der Extraklasse. In der Nase zeigt der Wein die Frucht von roten Beeren und Aromen, die an Portwein erinnern. Der Hauch von Zedernholz rundet den Duft ab. Am Gaumen begeistert der Rotwein mit Schwarzkirsche und im Hintergrund dezent mit Speck und etwas Pfeffer. Der trockene Bio-Rotwein ist perfekt zu Sauerbraten und mittelaltem Käse. Inhalt 0,75 l, Vol. 13,8 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Alkoholgehalt: | 13,8 % Vol. |
Weingut: | Pago Ayles- Mezalocha |
Herkunftsland der Trauben: | Spanien |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen |
Rebsorte: | Garnacha |
Jahrgang: | 2022|2023 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Sauerbraten, mittelalter Käse, Tournedos Rossini |
Trinktemperatur: |
16-18 °C |
Qualität des Weines: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 4,7 g/l |
Alkoholfrei: | Nein |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Der Wein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
Kundenbewertungen