Bio-Rotwein "SPÄTburgunder", Trautwein
ab 7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Typischer Spätburgunder in Bio-Qualität
- Aus dem Burgunderland Baden
- Aromen von Laub und Waldboden
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 |
8,65 €
|
11,53 €/ 1 l |
ab 6 |
7,95 €
|
10,60 €/ 1 l |
Typischer Spätburgunder in Bio-Qualität
Der klassische Rotwein für gehobene Ansprüche: Spätburgunder. Der Trautwein aus dem Burgunderland Baden hat viel Pinot Noir in sich und zeigt sich am Gaumen sehr ausgewogen. In der Nase hat er, wie für diesen Wein typisch, klassische Aromen von Laub und Waldboden. Diese werden in dem Bio-Spätburgunder mit Beerenaromatik, vorrangig aus Himbeeren und Erdbeeren, perfekt ergänzt. Der trockene Qualitätswein passt zu Schwarzwälder Schinken und zu Entenbrust. Inhalt 0,75 l, Vol. 12,8 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Trautwein |
Alkoholgehalt: | 12,8 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Deutschland |
Weinregion: | Baden/Kaiserstuhl |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 3-4 Jahre |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Schwarzwälder Schinken, Entenbrust |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Der deutsche Bio-Rotwein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
Kundenbewertungen