Bio-Rotwein Montepulciano "Coste di moro" d'Abruzzo D.O.P, 0,375 l
5,16 €
6,45 €*Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Süffiger Montepulciano in Demeter-Qualität
- Fruchtige Note nach Brombeeren
- Mit milder, vanilliger Würze
Süffiger Montepulciano in Demeter-Qualität
Sehr eingängig und äußerst süffig präsentiert sich der "Coste di moro" Montepulciano in Demeter-Qualität. Die saubere Fruchtnote nach Brombeeren und die milde, vanillige Würze mit feingeschliffenen Tanninen zeichnen den Bio-Rotwein aus. So schmeckt er besonders gut zu Saltimbocca, feiner Pasta oder auch einfach so. Inhalt 0,375 l, Vol. 14 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,375 l |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Cantina Orsonga |
Alkoholgehalt: | 14 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Italien |
Weinregion: | Abruzzen |
Rebsorte: | Montepulciano |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 2-3 Jhre |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Gesamtsäure: | 6,2 g/l |
Restzucker: | 9 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Demeter: | Ja |
Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Der italienische Bio-Rotwein wird nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise angebaut und produziert. Die Demeter-Anforderungen zur Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte gehen über die Qualitätskriterien der EG-Verordnung hinaus. Unter anderem sind wesentlich weniger Zusatzstoffe in der Verarbeitung erlaubt. Ziel sind weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe, die in die Bewirtschaftung eine artgerechte Haltung und Fütterung von Tieren einschließt.
Kundenbewertungen