Bio-Rotwein Finca Enguera "Crianza Valencia"
6,79 €
7,55 €*Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Trockener Bio-Rotwein mit dezenter Würze
- Aus den Rebsorten Tempranillo und Monastrell
- Passt zu Tortilla und Serranoschinken
Trockener Bio-Rotwein mit dezenter Würze
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Bodegas Enguera |
Alkoholgehalt: | 14,1 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Spanien |
Weinregion: | Valencia |
Rebsorte: | Tempranillo, Monastrell |
Jahrgang: | 2022 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Tortilla Espanola, Serranoschinken |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 0,5 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Der Bio-Rotwein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
Kundenbewertungen