Bio-Rotwein Casaloste Chianti Classico DOCG
21,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Trockener Bio-Qualitätswein mit samtigen Tanninen
- Elegante Nase mit Schwarzkirsche und würzigem Kaffee
- Hervorragende Balance aller Komponenten
Trockener Bio-Qualitätswein mit samtigen Tanninen
Ein klassischer Chianti aus dem Herzen der Toskana: Der Qualitätswein hat in der eleganten Nase Aromen von süßer Schwarzkirsche, Waldbeeren und würzigem Kaffee. Am Gaumen warten frische Sauerkirschen und reife Frucht. Die Basis für diese einzigartige Qualität geben die Rebsorten Sangiovese und Merlot. Die fruchtigen, frischen Aromen konnten sich durch die herbstlichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht 2018 sehr gut entwickeln, was den Wein heute auszeichnet. Durch die hohe Reife der Trauben sind die Tannine besonders samtig. Der trockene Bio-Rotwein passt perfekt zu Pasta mit Rinderragout, reifem Käse oder Dry Aged Beef Steak. Inhalt 0,75 l, Vol. 13,8 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Alkoholgehalt: | 13,8 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Italien |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Sangiovese, Merlot |
Alkoholfrei: | Nein |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 5-8 Jahre |
Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Passende Speisen: | Dry Aged Beef Steak, reifem Käse |
Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Gesamtsäure: | 5 g/l |
Restzucker: | 0 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Nachhaltigkeit
Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Der Wein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
Kundenbewertungen