Bauckhof Bio-Vollkorn-Dinkelmehl, 1 kg
ab 3,69 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Hochwertiges Bio-Dinkelmehl aus Ur-Dinkelsorten
- Aus biologisch-dynamischem Anbau
- Für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizzateig und mehr
Anzahl | Stückpreis |
---|---|
ab 1 |
3,89 €
|
ab 4 |
3,69 €
|
Hochwertiges Bio-Dinkelmehl aus Ur-Dinkelsorten
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Die vielseitige, aromatische Alternative zu Weizenmehl: Das feine Vollkorn-Dinkelmehl ist mit seiner leicht nussigen Note ein echter Gewinn für die Küche. Brot, Pizzateig, Kuchen, Kekse und vieles mehr lassen sich damit backen. Selbst für vollwertige Soßen und Suppen kann das Mehl verwendet werden! Der Dinkel aus kontrolliert biologischem Anbau wird direkt in der Bauckhof Mühle in der Heide vermahlen. Dabei werden alte Ur-Dinkelsorten wie z.B. „Oberkulmer Rotkorn“ und „Schwabenkorn“ verwendet, die reich an Mineralstoffen und Vitaminen sind. Als Zeichen für Fairness trägt das Produkt das FairBio-Logo. Dieses steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen. Bauckhof setzt sich mit seinen Höfen aktiv für die Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit und des Umweltschutzes in der Region ein. Inhalt 1000 g.
Produktdaten
Inhalt: | 1 kg |
---|---|
Gebindeart: | Beutel |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
Palmölfrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Tierversuchsfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
DINKELvollkornmehl* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Inhaltsstoffe: | Dinkel |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1457 kJ/344 kcal Fett: 1,7 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g Kohlenhydrate: 60 g davon Zucker: 0,7 g Ballaststoffe: 10 g Eiweiß: 17 g Salz: < 0,01 g |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland |
Allergiehinweis: | Kann in Spuren von Weizen, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Hafer, Sesam enthalten sein. |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Demeter: | Ja |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, https://www.bauck.de/kontakt/ |
Nachhaltigkeit
Das nach der EG-Öko-Verordnung zertifizierte Bio-Dinkelmehl enthält Dinkel aus kontrolliert biologischem Anbau, größtenteils aus Norddeutschland. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bauckhof verwendet für die Produkte nur ausgewählte Rohstoffe aus ökologischem Anbau, bei dem auf künstlichen Dünger und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. Dabei werden die Zutaten so regional wie möglich bezogen und das Getreide wird in traditioneller Handarbeit in der eigenen Mühle zu Mehl weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.
Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.
Kundenbewertungen
8. Oktober 2024
-
20. April 2024
Ich verwende das Mehl zum Brot backen. Ich habe verschiedene Sorten probiert und bin mit Bauckhof sehr zufrieden.