Bauckhof Bio-Haferflocken "Kleinblatt" glutenfrei
2,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ob als Porridge, klassisches Müsli oder Overnight-Oats: Haferflocken sind der Klassiker unter den Getreideflocken und vielseitig einsetzbar. Im Vergleich zu den Großblatt-Flocken von Bauckhof bestehen diese Flocken in Bio-Qualität aus geschnittenen Haferkörnern, aus denen gleichmäßige, kleine Flocken gequetscht werden. Aber keine Sorge: Sie enthalten dennoch den Bestandteil des ganzen Korns und sorgen somit für einen gesunden Start in den Tag. Zudem ist dieses Getreide-Produkt, dank der sorgfältigen und strengen Kontrollen vom Anbau bis zur Verarbeitung, glutenfrei und kann bedenkenlos in eine glutenfreie Ernährung integriert werden. Inhalt 500 g.
Tipp: Unter dem Reiter „Downloads“ steht das Bauckhof Haferrezepteheft rund um das Thema Haferflocken zu Verfügung.
Ist Hafer nicht von Natur aus glutenfrei?
Das stimmt! Jedoch sind handelsübliche Haferprodukte nicht glutenfrei. Sowohl im Anbau, bei der Ernte als auch in der Lieferkette kann es zu Verunreinigungen durch glutenhaltige Getreidesorten (Weizen, Dinkel oder Gerste) kommen, da z.B. der gleiche Mähdrescher verwendet wird, welcher auch bei der Ernte anderer Getreidesorten eingesetzt wird.
Glutenfreier Hafer ist also eine Frage der Sorgfalt - Bauckhof hat demzufolge einige Maßnahmen ergriffen, um die Vermischung mit anderen Getreidearten zu vermeiden.
Seit 2006 wird mit einer glutenfreien Mühle und seit 2020 mit einer neuen, glutenfreien Hafermühle gearbeitet. Jede Charge wird auf dem Feld, direkt nach der Ernte, nach der Verflockung und nach der Abpackung kontrolliert. Die Glutenanalyse findet zusätzlich zu den Standarduntersuchungen zur Sicherung der Bio-Qualität statt.
Produktdaten
Inhalt: | 475 g |
---|---|
Gebindeart: | Beutel |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Hafervollkornflocken* glutenfrei *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1560 kJ/370 kcal Fett: 6,7 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g Kohlenhydrate: 60 g davon Zucker: 0,8 g Ballaststoffe: 9,7 g Eiweiß: 13 g Salz: < 0,01 g |
Allergiehinweis: | Spuren möglich: Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Kamut, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, https://www.bauck.de/kontakt/ |
Nachhaltigkeit
Der glutenfreie Haferflocken stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und kommen bevorzugt aus Norddeutschland. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Zudem wird das Getreide in traditioneller Handarbeit in der eigenen Mühle zu Mehl weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.
Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.
Kundenbewertungen