Bauckhof Bio-Backmischung "Wunderbrød", glutenfrei
4,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Glutenfreies Brot ohne Mehl und Hefe
- Reich an Ballaststoffen
- Aus Haferflocken und Saaten
Glutenfreies Brot ohne Mehl und Hefe
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Norwegischer Genuss: das „Wunderbrød“ überzeugt nicht nur mit seinem einzigartigen Geschmack, sondern erweist sich auch als perfekte Ergänzung im Ernährungsplan für ein effektives Training. Der norwegische Theologe und begeisterte Sportler Kjell Markset verfeinerte die Familienrezeptur und kreierte gemeinsam mit Spitzensportlern die wunderbare Backmischung. An Stelle von Mehl und Hefe bilden Haferflocken und Saaten aus der Backhof Mühle die Basis der glutenfreien Backmischung. Somit ist das fertige Brot reich an Proteinen, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren. Auch weitere Vitamine und Mineralstoffe sind enthalten, wodurch eine ausgewogene Ernährung mit dem Wunderbrød unterstützt wird. Inhalt 600 g.
Es gibt verschiedene Varianten der Zubereitung: im Backofen langsam oder schnell in der Kastenform oder original norwegisch auf dem Backblech. Auch im Brotbackautomaten wird das Wunderbrød einzigartig lecker. In jedem Fall wird der Teig einfach mit der Backmischung und Wasser angerührt und sollte vor dem Backen kurz durchweichen. Um die Saaten zu aktivieren, kann man den festen Teig auch über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Tipp: Vor dem Anschneiden sollte man das fertige Wunderbrød gut abkühlen lassen. Am besten lagert man es in luftdurchlässigen Behältnissen oder in Papiertüten, um es besonders lange frisch zu halten. Man kann es außerdem problemlos einfrieren.
Produktdaten
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
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Demeter: | Ja |
Inhalt: | 600 g |
Gebindeart: | Stk. |
Verpackungsmaterial: | Papier |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Leinsaat*, Chiasamen 3 % (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz *kontrolliert biologischer Anbau |
Zubereitung: |
Langsame Grund-Zubereitung 1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen. 2. Den Teig gründlich verrührenund für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. 3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. 4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen. 5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen. 5. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. Schnelle Zubereitung Wie oben aber mit 600 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen. Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrøds eignen sich gut zum Einfrieren. Lagerhinweis: Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren. |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1943 kJ/467 kcal Fett: 28 g davon gesättigte Fettsäuren: 3,9 g Kohlenhydrate: 29 g davon Zucker: 0,8 g Ballaststoffe: 12 g Eiweiß: 19 g Salz: 1,5 g |
Allergiehinweis: | Spuren möglich: Schalenfrüchte |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern, bei Raumtemperatur. |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, https://www.bauck.de/kontakt/ |
Nachhaltigkeit
Die vegane und glutenfreie Backmischung wird mit Zutaten in Demeter-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Haferflocken und Saaten, die bevorzugt aus Norddeutschland stammen, werden in der Bauckhof Mühle in traditioneller Handarbeit weiterverarbeitet. Hier wird seit 2006 mit einer glutenfreien Mühle und seit 2020 mit einer neuen, glutenfreien Hafermühle gearbeitet.
Bauckhof verwendet für die Produkte nur ausgewählte Rohstoffe aus ökologischem Anbau, bei dem auf künstlichen Dünger und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. Dabei werden die Zutaten so regional und fair wie möglich bezogen und die Rohstoffe werden in traditionellem Müllerhandwerk in eigener Produktion weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.
Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.
Kundenbewertungen
3. September 2020
Sehr geschmackvolles, easy zu machendes Brot!