Bauckhof Bio-Backmischung "Schwarzbrot", glutenfrei
ab 3,60 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Glutenfreie Bio-Backmischung aus Reismehl
- Mit über 40 % Saaten
- Mit Buchweizensauerteig
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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ab 1 |
3,79 €
|
7,58 €/ 1 kg |
ab 3 |
3,69 €
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7,38 €/ 1 kg |
ab 6 |
3,60 €
|
7,20 €/ 1 kg |
Glutenfreie Bio-Backmischung aus Reismehl
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Für ein leckeres Schwarzbrot ohne Gluten: mit der Backmischung von Bauckhof kann man jetzt im eigenen Backofen oder Brotbackautomaten das eigene Schwarzbrot zubereiten – dafür fehlen nur noch Hefe und Wasser. Auch Müsli-Stangen oder Finnbrot können mit der Mischung gebacken werden. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind von Natur aus glutenfrei. Fast die Hälfte des Teigs besteht aus nahrhaften Saaten und so wurden hier unter anderem viele Sonnenblumenkerne mit geschroteten und ganzen Leinsaaten kombiniert, um ein ballaststoffreiches Ergebnis mit gesunden Omega-3-Fettsäuren zu erzielen. Für den typischen Schwarzbrot-Geschmack wird anstelle von Roggen ein glutenfreier Buchweizensauerteig verwendet und das enthaltene Reismehl wird in der eigenen Mühle hergestellt. Inhalt 500 g.
Produktdaten
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
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Inhalt: | 500 g |
Gebindeart: | Stk. |
Verpackungsmaterial: | Papier |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Reisvollkornmehl* 36 %, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl* *kontrolliert biologischer Anbau |
Zubereitung: |
1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen. 2. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen.) 3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. 4. Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform legen. 5. Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 6. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 7. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen. 8. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1786 kJ/427 kcal Fett: 19 g davon gesättigte Fettsäuren: 2,3 g Kohlenhydrate: 46 g davon Zucker: 2,8 g Ballaststoffe: 7,4 g Eiweiß: 13 g Salz: 1,9 g |
Allergiehinweis: | Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern, bei Raumtemperatur. |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, https://www.bauck.de/kontakt/ |
Nachhaltigkeit
Die vegane und glutenfreie Bio-Backmischung wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt, die bevorzugt direkt aus Norddeutschland stammen. Der Reis wird in traditioneller Handwerkskunst in der eigenen Bauckhof Mühle zu Mehl verarbeitet. Hier wird seit 2006 mit einer glutenfreien Mühle und seit 2020 mit einer neuen, glutenfreien Hafermühle gearbeitet. Um die reine Qualität zu gewährleisten, wird jede Charge vom Feld bis zur Tüte mehrmals kontrolliert.
Bauckhof verwendet für die Produkte nur ausgewählte Rohstoffe aus ökologischem Anbau, bei dem auf künstlichen Dünger und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. Dabei werden die Zutaten so regional und fair wie möglich bezogen und die Rohstoffe werden in traditionellem Müllerhandwerk in eigener Produktion weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.
Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.
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