memolife - nachhaltige Produkte fürs tägliche Leben

Bauckhof Bio-Backmischung "Haferbrot" Vollkorn, glutenfrei

Artikel-Nr.: C219303
C2193_A_01.jpg
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 3,79 €
Inhalt: 500 g ( 7,58 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Klassisches Bio-Haferbrot in glutenfreier Qualität
  • Für die Zubereitung im Brotbackautomaten oder im Ofen
  • Mit Haferflocken und Reisvollkornmehl

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,99 € 7,98 € / 1 kg
ab 6 3,79 € 7,58 € / 1 kg
- +
Hinweis:

memolife FRIENDS erhalten gratis eine memo Tragetasche mit dem Aufdruck "Wir handeln für eine nachhaltige Erde" zu ihrer Bestellung! Jetzt FRIEND werden!

*1
Nur für FRIENDS: Tragetasche "Für eine nachhaltige Erde" gratis!
Diese Aktion gilt nur für memolife FRIENDS.
Um Deinen Gratisartikel "memo Tragetasche "Wir handeln für eine nachhaltige Erde" aus RC-Baumwolle, Fairtrade" wählen zu können, musst Du mit Deinem Mitgliederaccount eingeloggt sein. Der Artikel wird im Warenkorb angezeigt und muss aktiv ausgewählt werden. Pro memolife FRIENDS-Konto kann ein Gratisartikel ausgewählt werden. Mindestbestellwert 10 €. Aktion nur solange der Vorrat reicht!
 
Du bist noch kein memolife FRIEND? Du möchtest auch 12 Monate versandkostenfrei bei memolife bestellen und weitere Vorteile nutzen? Dann informiere Dich und werde » memolife FRIEND
*1 Angebot gültig bis zum 30.11.2024
Informationen

Marke

Bauckhof

Eduard Bauck übernahm 1931 die Schweinemast seiner Eltern und stellte sie bereits ein Jahr später ein, um den Hof biologisch-dynamisch zu bewirtschaften. Im Laufe der Jahre kamen zwei weitere Höfe dazu, die Bauck ebenfalls auf diese Art der Landwirtschaft umstellte. Die Familie begann ihre eigenen Produkte zu vermarkten und bis heute arbeitet sie in der dritten Generation gemeinsam mit über 200 Mitarbeitern auf den niedersächsischen Höfen und der Mühle, die später gebaut wurde. Das Naturkost-Sortiment aus der Lüneburger Heide entwickelte sich immer weiter und heute bietet der Bauckhof hochwertige Backmischungen für Kuchen, Brot und Pizzateig an sowie leckeres Müsli mit Trockenfrüchten und Schokoladen – alles in bester Demeter-Qualität.

Der Grundgedanke der Demeter-zertifizierten biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist die Kreislaufwirtschaft: es werden nur so viele Tiere gehalten, wie der Landwirt mit seinen Erträgen ernähren kann und deren Mist sorgt für einen nährstoffreichen Boden, der wiederum die Lebensmittel für Mensch und Tier hervorbringt. Der Hof wird so zu einem einzigartigen Organismus, in dem alles verbunden ist: ein perfektes Zusammenspiel aus Mensch, Tier, Pflanze und Boden.

Auch soziales Engagement ist für das Unternehmen wichtig und so bietet der Hof in Stütensen eine Vielzahl an Arbeitsplätzen für Menschen mit Behinderung. Die Tätigkeiten reichen von Tier- und Pflanzenpflege in der Landwirtschaft und der Gärtnerei über Waldbau bis hin zu Haushaltsbereichen, Töpferei und Verarbeitung von Gemüse und Kräutern in der Apfelwerkstatt. So werden die individuellen Fähigkeiten gefördert und das Gemeinschaftsleben auf dem Hof dient als Sozialtherapie.

Klassisches Bio-Haferbrot in glutenfreier Qualität

Ob klassisch im Backofen oder im Brotbackautomaten – mit der glutenfreien Backmischung lässt sich leckeres Bio-Haferbrot ganz einfach zuhause zubereiten. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Demeter-Anbau und Hafervollkornflocken und Reisvollkornmehl wurden direkt in der eigenen Bauckhof Mühle in Norddeutschland hergestellt – für einzigartigen Geschmack in bester Qualität! Nur Wasser und Hefe fehlen noch für die Zubereitung. Tipp: Mit Nüssen und Saaten im kernigen Teig lässt sich ein individuelles Brot nach eigenen Wünschen kreieren. Das fertige Vollkorn-Brot ist dabei reich an Ballaststoffen und besonders mild und saftig im Geschmack. Inhalt 500 g.


Produktdaten

Inhalt: 500 g
Gebindeart: Stk.
Verpackungsmaterial: Papier
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: HAFERvollkornflocken** glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl** 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1507 kJ/357 kcal
Fett: 5,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
Kohlenhydrate: 61 g
davon Zucker: 1,1 g
Ballaststoffe: 8,3 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 1,9 g
Allergiehinweis: Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Zubereitung: 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Wenn Sie Frischhefe einsetzen möchten: Bitte 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen)
Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig.
2. Rühren: Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 25er Kastenform geben.
3. Glatt streichen: Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln.
4. Gehen lassen. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen.
Tipp: Das Brot erhält eine besonders schöne Oberfläche, wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen.
6. Auskühlen lassen: Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Verpackungseinheit: 6
EG ÖKO Verordnung: Ja
Demeter: Ja
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die vegane und glutenfreie Bio-Backmischung in Demeter-Qualität wird mit Hafer und anderen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Getreide und Hafer stammen bevorzugt direkt aus Norddeutschland und werden in traditioneller Handwerkskunst in der eigenen Bauckhof Mühle weiterverarbeitet. Hier wird seit 2006 mit einer glutenfreien Mühle und seit 2020 mit einer neuen, glutenfreien Hafermühle gearbeitet. Um die glutenfreie Qualität zu gewährleisten, wird jede Charge vom Feld bis zur Tüte mehrmals kontrolliert.

Bauckhof verwendet für die Produkte nur ausgewählte Rohstoffe aus ökologischem Anbau, bei dem auf künstlichen Dünger und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. Dabei werden die Zutaten so regional und fair wie möglich bezogen und die Rohstoffe werden in traditionellem Müllerhandwerk in eigener Produktion weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.

Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bauckhof Bio-Backmischung 'Haferbrot' Vollkorn, glutenfrei"