ALB-GOLD Bio-Dinkel-Spaghetti
ab 2,79 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio-Dinkel Spaghetti ohne Ei
- Aus biologisch angebautem Dinkel
- Verpackt in unbeschichtetem Papierbeutel
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 |
2,99 €
|
5,98 €/ 1 kg |
ab 6 |
2,89 €
|
5,78 €/ 1 kg |
ab 12 |
2,79 €
|
5,58 €/ 1 kg |
Bio-Dinkel Spaghetti ohne Ei
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Der Pasta-Klassiker aus biologisch angebautem Dinkel und ohne Ei! Fein nussigen Geschmack versprechen die ALB-GOLD Spaghetti mit jedem Bissen. Der Dinkel stammt von der Schwäbischen Alb, wo er sorgfältig und mit handwerklichem Geschick verarbeitet wird. Die Dinkelvollkorn-Pasta ist nach Naturland zertifiziert, was höchste Standards in Sachen Ökologie, Soziales und Fairness gewährleistet. Die Bio-Dinkel-Spaghetti sind klassisch mit Tomatensauce, Carbonara oder der eigenen Lieblingssauce ein echter Genuss! Verpackt sind die Spaghetti in einer innovativen, nachhaltigen Papierverpackung. Inhalt 500 g.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
---|---|
Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Bio-DINKELMEHL Typ 630 (Weizenart) |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1527 kJ/360 kcal Fett: 1,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 74 g davon Zucker: 3,1 g Ballaststoffe: 3,3 g Eiweiß: 11 g Salz: < 0,01 g |
Allergiehinweis: |
Enthält Gluten, Kann Spuren von Ei enthalten |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Im Grindel 1, 72818 Trochtelfingen, Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Klaus-Freidler-Straße 1, 72818 Trochtelfingen, https://www.alb-gold.de/service/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Die Dinkelpasta wird zu 100 % aus deutschem Bio-Dinkel auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
Bei den Produkten wird neben Gentechnik auf künstliche Zusätze verzichtet. Der für die Nudelherstellung verwendete Hartweizengrieß stammt aus ökologischer Landwirtschaft. Die Rohstoffe sind hochwertig und die Produktionsmethoden schonend. Durch langsame und schonende Trocknung erreichen die Teigwaren eine besonders hohe Kochstabilität.
ALB-GOLD nutzt nach Möglichkeit nachhaltige Verpackungen. Deswegen sind die Nudeln plastikfrei in einem unbeschichteten Papierbeutel verpackt. 2018 wurden die ersten kurzen Nudeln in Papier verpackt. Inzwischen können auch die langen Nudeln wie Spaghetti oder Linguine in der Papierhülle so verpackt werden. Das Unternehmen gehört damit zu den ersten Herstellern auf dem Markt, die langförmige Pasta plastikfrei verpackt anbietet. Die Beutel bestehen komplett aus Papier und haben lediglich an den Verschlussnähten ein Siegelmedium, sodass eine Abdichtung möglich ist. Die Fasern für die Papierverpackung stammen aus FSC-zertifizierter Forstwirtschaft. Die verwendeten Farben, mit denen die Packung bedruckt wird, sind auf Wasserbasis gehalten. Die umweltverträgliche Verpackung hat einen geringeren CO2-Ausstoß als herkömmliche Plastikverpackungen.
Als schwäbischer Familienbetrieb durfte ALB-GOLD 2008 als erster Produzent nach erfolgreicher Zertifizierung das „ohne Gentechnik"-Logo auf den Produkten anbringen. Das Unternehmen handelt nach den Prinzipien der Nachhaltigkeit und orientiert sich dabei an den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen. Im Sinne der Umwelt und des Ressourcenschutz werden erneuerbare Energien eingesetzt und eigener Strom erzeugt. Alb Gold setzt sich aktiv für Bio-Diversität ein.
Kundenbewertungen